Buchtipp “ Weber´s Chicken“

Hendl? Zu eintönig. Dies fand jedenfalls Jamie Purviance zu Beginn seiner Kochkarriere, bis ihn eines Tages ein einwandfrei gegrillter und gewürzter Hähnchenschenkel seine Meinung ändert.

Gegenwärtig ist Jamie Purviance zum international  führenden Grillexperten aufgestiegen. Bei GU beweist er mit Weber’s Chicken, welch kreatives und kulinarisches Potenzial in einem Hähnchen steckt, wenn sich ein Experte des zarten Fleisches annimmt. Für die über 100 Rezepte in diesem Buch hat sich Jamie Purviance von den vielen Küchen unseres Planeten anregen lassen: zu mexikanischen Hähnchen-Tacos mit Limetten-Koriander-Krautsalat, zu türkischen Hähnchenspießen mit Paprika-Walnuss-Sauce, vietnamesischem Hähnchensalat oder zu uramerikanischen Hähnchen-Cheeseburgern. Der Verfasser zeigt zum einen, dass sich mit dem schnell garenden Fleisch in einem kurzen Zeitraum ein Mahlzeit mit großer Wirkung auftischen lässt: Hähnchenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce etwa oder chinesische Hähnchenflügel mit Honig-Soja-Glasur. Zum Anderen schöpft er die vielen Möglichkeiten seitens der Grilltechnik, Marinaden und Gewürzen voll aus, um das Hähnchen in seiner ganzen Gesamtheit zu präsentieren: mit im Rauch gegrillten Schenkeln oder in Clementinensaft marinierten Brüstchen, mit dem auf der Bierdose gegrillten ganzen Vogel genau wie indischen Spießchen mit Korianderdip. Rezepte für Beilagen von gegrillten Zwiebeln bis zu glasierten Süßkartoffeln, für Marinaden, Saucen und Würzmischungen abrunden das Lektüre.

Um die Leser anzuspornen, eigene Rezepte hervorzubringen, bietet der Schreiber darüber hinaus alle notwendigen Informationen zu den einzelnen Hähnchenteilen, ihren Garzeiten und -methoden. Erläuterungen zum Handling mit direkter und indirekter Hitze auf Holzkohlen- und Gasgrill und zu praktischen Küchenhelfern machen dieses Buch tatsächlich zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk. Für alle, die vielfältig grillen möchten.

Langeweile? Im Fall von Hähnchen ausgeschlossen. Jamie Purviance ist in den USA die unbestrittene Nummero eins unter den Grillexperten. Dank seiner Grillkurse, Zeitungs- und Zeitschriftenartikel und nicht zuletzt Kochbücher hat er dort Millionen von Grillbegeisterten das optimale Grillen mit immer neuen Rezeptideen schmackhaft gemacht. Seine Bücher, die nur bei dem Grillhersteller, Weber, auftreten, sind Bestseller auf dem US-amerikanischen und inzwischen auch auf dem deutschen Markt.

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